晨起先飲水,對身體既是一次極大的補償,又是一種有效的淨化,這已是醫學公認的健康生活習慣。

清晨,胃內食物已經排空,隨著身體的運動,水在胃內如同清潔劑洗滌著胃壁的殘渣餘孽,病原菌因此無處安身,難以形成致病的群體,失去了興風作浪的機會。即使有炎症的胃壁,經過每日清晨的洗滌,自然也會水到病除。 水在胃內短暫停留,除少量被吸收外,80%以上在小腸內被吸收入血。
新飲進的水約經過21秒鐘就能到達身體的每一個角落,促進全身的吐故納新。

一.、洗滌身體,清除污染。
環境污染對人類的危害是在不知不覺中進行的。種類繁多的有害有毒物質,有的透過生物鏈條的連鎖回應和濃縮累積,最終進入我們一日三餐所必需的糧、菜、果和肉、蛋、奶中;有的透過呼吸道和皮膚直接侵入身體,對人體內蓄積造成潛在的毒害。
晨起飲進的水,能有效地清除這些污染物質,保證細胞的新陳代謝。

二、滋潤身體,避免疾患。
1. 能稀釋血液,降低血黏度,有效地避免心腦血管病患者在上午發生意外,預防心臟病和中風。
2. 能稀釋尿液,使積蓄一夜的固體毒物溶解於尿液中排出,既沖洗了尿道,預防尿道感染,又可預防尿道結石。
3. 還能及時排出致癌物質,避免膀胱癌的發生。

三、能保持微小脂肪顆粒滋潤而富有彈性,保護皮膚,達到美容目的。
水透過小腸,除大部分被吸收外,剩餘部分進入大腸分成兩路; 一部分被腸壁繼續吸收入血;另一部分成了糞便的稀釋劑,保證排便順利,有效地防止便秘。同時,還可減少痔瘡的發生。

http://eye4u.blogger.net.tw/103/2005/07/05/1246

bojack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()