根據 CNET.com 這篇新聞提到,最近 Bill Gates 出席一場 MSN 廣告主的聚會,會中他對 Google 嗆聲說:「我們要讓他們謙虛一點。」

換成台灣霹靂火的說法就是:「我某尬意輸ㄟ乾覺。」(偶不喜歡輸的感覺)

沒有想到 Google 的堀起讓獨霸全球的 Microsoft 都不得不上緊發條來對抗



據說未來 Yahooebay and Microsoft 將會聯手一起對付 Google

在搜尋引擎這塊市場,在美國的調查顯示 Google 佔了 49%、Yahoo佔了 2x%、可憐的MSN.com 只佔了 11% ~ 如何提升搜尋引擎的使用率是 Microsoft 極力要提升的目標,因此在下一代的 IE 也將會加上搜尋引擎的功能(若有使用 Firefox 的使用者應該就不陌生了,在右上角那一塊就是了,預設還是 Google 喔 XD)

而 IE 7 預設的搜尋引擎就是 MSN.com ~ 不過此舉動遭到 Google 的強烈反彈,認為 Microsoft 不應該將這種內含在作業系統的瀏覽器以 MSN.com 做為預設的搜尋引擎,使用者應該有權利自行選擇想要使用的搜尋引擎
相信有些人就會認為那 Firefox 不也是預設用 Google 嗎?

其實最大的差別就是一個要錢、一個不用錢啦!

然而我相信一個不是理論的事實,會愛用 Firefox 的人通常都是 Google 的支持者
在 E-mail Server 方面,一開始 GoogleGmail 推出後,造成許多使用者的驚恐想說這怎麼可能?一般來說給你 50 mb 就可以偷笑了,還給你 2G 的空間,那真是見鬼了!

然而 Google 真的推出也做到了,最後其它的 E-mail Service Provider 不得不跟進 ~

其實 Google 還有許多服務,不僅僅只是一般人所認為的搜尋引擎網站而已喔

最後提一下,Microsoft 目前正在衝刺的是 Windows live and Vista 作業系統\r

我也很期待 Windows live 到底能帶給使用者多大的方便性與服務功能,讓我見識一下 M$ 的厲害吧 :D
創作者介紹

有為青年生活札記

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()