目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不多說,網址如右 http://www.intodns.com ,最近靠這網站檢查出 DNS 一些小問題,推薦給大家!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這問題之前困擾了一陣子,當 Windows 同時有有線網路和無線網路時,預設還是只會走其中一條線路出去

當然是會希望走有線的線路出去,因為比較快也穩定 ~ 所以我們要針對網卡的部份調整一下

網路上搜尋幾篇文章的教學,都是教大家去調整網卡優先權,但我要告訴大家那是沒效的

真正最簡單的方式就是去調整無線網卡的「介面計量」數值,只要把它數值弄高一點優先權就愈低

1. 控制台 -> 網路和網際網路 -> 檢視網路狀態及工作

2. 變更介面卡設定

3. 在無線網路卡上面按右鍵,內容

4. TCP/IPv4 -> 內容

5. 選進階

6. 把介面計量設定為 9000,至於為什麼是 9000 呢?1000 或 5000 可以嗎?是可以的,只要計量數值比有線網卡高就好 ( 可以用指令 netstat -rn 來看 )

設定完之後就可以確保之後如果有接著網路線時,一定是以有線為優先啦!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要建置一個 Template 難嗎?其實不難,在虛擬機上按右鍵 Template,看你是要 Clone to Template 還是要 Convert to Template 都可以

至於 Windows 的話,原則上就是有 Security Identifier (SID) 的問題,要解決這問題就得靠 Sysprep 這程式來搞定

在 vSphere 裡安裝好 Windows 2008 之後,在 C:\Windows\System32\sysprep 目錄底下可以看到 sysprep.exe,直接執行它就可以了

執行後就是選「進入系統全新體驗 (OOBE) 」,別忘了勾選「一般化」,關機的選項我選擇用「關機」因為做好之後我就會將它轉成 Template 了

大功告成!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()