目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
簡單來說分為二種方法,第一種是事先防禦法,第二種是亡羊補牢法。

先介紹亡羊補牢法,因為大部人都是中了才會發現 XD

其實只要連到書維的 Blog 下載解毒程式,插入隨身碟開始掃瞄就好了!

那事先防禦法就是安裝 WowUSBProtector 來防護,它是一套專門掃隨身碟病毒的程式,當隨身碟一插入後立即就會清除

使用說明請參考 Yi-Feng Tzeng's Blog

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

# cat /var/run/dmesg.boot | more

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奇奇不拉魚的需求特別寫一篇簡單的教學文章,介紹這套免費好用的防毒軟體:小紅傘。其實防毒軟體並不叫小紅傘,只是它的圖示是一隻小紅傘,是 AVIRA 所開發出來的防毒軟體,在現今各種防毒軟體中還算有不錯的評價。

引用一下 Wiki 上有關 AntiVir  資訊 ( 因為我是使用個人免費版,所以下列這幾個需付費才能使用到的功能就用不到了 )

在個人免費版的功能如下
.防範病毒、木馬、蠕蟲
.防範惡意撥號程序和釣魚式攻擊
.檢測並刪除Rootkit
.智能判別未知病毒(heuristic)

若是個人商業付費版的功能,會增加幾項功能
.可掃除廣告程式、間諜軟體
.POP3郵件掃瞄
.專用伺服器快速更新
.向奧爾巴赫基金會捐贈5歐元

若是使用商業付費版的,則會再擴增幾個功能
.主動防止釣魚式攻擊
.包含防火牆
.反垃圾郵件

首先先連上官網 Download 程式,選擇 Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus 後,按一下下方的 Download。接到下一頁後,找到 You can download  Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus from the following locations: ,下面會有二點 Download 的連結,擇其一 Download 就好,下載完成後我們就可以開始來安裝!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出了社會就是要工作賺錢,要找一份好工作也不容易,要能做得長久也更不容易 ~

若工作內容不再有趣,每天都是做同樣的事情,長久下來遲早會厭煩的

還好,目前工作充滿著問題與挑戰,學著面對問題、思考解決適合的方式,到最後真正解決時方可獲得新的知識

恍然大悟地告訴自己說:啊,原來這樣也可以!

這是這半年來的心得

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天發生問題的 Log 如下

dumping master file : /etc/namedb/master/tmp-vMYZAVtS: open: permission denied

一開始解決的方式是把 /etc/named 都設為 777 ,但想想應該不對

查了一下,原來是目錄 Owner 的問題

FreeBSD 7 裡,DNS 預設的 Owner 應該是 bind ( 其它版本可能是 named ?! 還沒驗證過 )

因此正確解決方式應該為

# chown bind /etc/named/master

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()