目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
習慣 ... 總是在不知不覺中培養出來

就像每天呼吸的空氣、喝的水一樣,會很習慣並依賴這些東西 ...

把頭悶在棉被裡、茶壺裡倒不出水時,會發現一切都是那麼難受

突然從習慣的世界抽離出來發現,一切都是那麼不自在、不舒服

連續幾天,笑容少了、話也少了 ... 我知道,變的不只是外在的事物,變得還有自己

仔細想一想,過去的生活,似乎也重覆上演過同樣的戲碼 ... 原來,這就是一直存在的習慣

這些文字很亂,不一定能代表我想表達的東西 ... 但我還是想記下來

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨日一早,按照本來預定要出門上班的時間,走到熟悉的位置發動了機車,一把車子往後牽就知道:剉賽!後輪又爆胎了!

工作的地方離家裡又有一小段距離,騎車大約要 20 分鐘,騎腳踏車 + 盡全力猛踩大約要 45 分鐘 ~ 當下決定早上請假來去修車子

而機車店又沒有那麼早開,於是把我珍藏的一天假先拿來請半天假 ~

自以為聰明的我,先把機車牽到較遠的機車店門口先放著,為什麼不牽去較近的呢?因為較近的是黑店!我修了三年才知道

牽過去後,很開心的回家洗了個澡休息一下,想說等到十點鐘再來去修機車

十點鐘到了,走了十分鐘的路到店門口發現,還沒開 ..... 只好先記下電話號碼後回家

十一點到了,先打個電話 ~ 嗯,很好,沒人接!催眠自己老闆是因為太忙了,所以沒空接,依舊走了十分鐘的路到店門發現,真的沒開 .... 

假都請半天了,只好認命的把機車慢慢的推回反方向的黑店 ... 回程路上重覆哼著一首歌

( 背景音樂 )最需要你的人是我,你怎麼捨得我難過 ~ 在我最需要你的時候,沒有說一句話就走 ~~

牽到黑店後,剛好前面有個人也爆了胎,正在換輪胎中 ( 我開始懷疑老闆沒生意時就出去到處撒鐵釘)

快換好之後,只見那位身型微胖的大學生迅速掏出 2000 大洋 ... 而老闆娘找了 300 給他。那位身型微胖的大學生在離開前,眼角似乎不爭氣的落下一滴淚 ... ( 好吧,這是我自己想像的 )

蝦密丫!你那是什麼輪胎要 1700 元?太誇張了 ~

輪到我時,老闆很快的找出被刺破的地方,二話不說:喔,你這破很大喔?而且輪胎已經用到極限了,直接換了啦!

我:先幫我補起來,我先趕著去上班再回來修 ( 乖吼 ~~~ )

果然花 50 元和花 1700 元的態度是不一樣的,哈 ~ 寫完這篇爆胎記,今晚我要來去別家換了!

希望下次不要再爆了,我不知道換過幾次輪胎了啦 ....

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還蠻有感覺的一個廣告 ...

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從接觸到學校的 Mail Server 後,才知道 Mail Server 應該要如何管理、檔案要如何配置與設定。

近來思考到一個問題,以一台 Mail Server 來說,到底它可以支援到多少人呢?

根據 FreeBSD 使用手冊所言,以正常的使用情況之下,通常是 0 ~ 65535 個人,不過要扣掉一些系統預設的帳號,所以應當也有655xx個人數可以使用

實際上 man adduser 後,裡面是建議最好少於 32000!

Automatically generated or your choice. It must be less than 32000.

尤於學生的數量逐年增加,且隨著畢業後學生仍可繼續使用 E-mail 情況下,65535遲早有用完的一天。

解決的方法很簡單,在經費充足的情況下,只要有需要時,就買台 Mail Server 就好了!

今天大概研究了一下,實際上一台 FreeBSD 可支援的 UID 可以到 4294967295,就是快43億啦!

為什麼硬要超過65535的限制呢?因為 ... 我們即將導入 LDAP 了

未來所有的帳號都會往 LDAP 集中存放,所以 UID 在未來勢必會超過這限制!今天開玩笑說,若哪天我突然離職了,就表示有 Server 快出問題啦

只是官方是不建議超過這限制,因為若有其它相關服務有限定 UID 範圍時,這邊就會發生問題了 ~

為了驗證我的 Mail Server 未來會不會發生無法寄信或無法收信的情況,新增了一個 UID 為 12345678的 User,嗯,經過測試,看起來應該沒什麼問題 ~~~

BTW,LDAP 整合 Postfix 的文件還在整理 ... 希望近期還有動力整理出來。若有更好的解決方法也提供給我知道 ...

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題真不知該怎麼下比較好 ... 簡而言之,一般我們總會在 /etc/make.conf 下面設定欲更新 Ports 連線的站台

以台灣來說,目前總共有 15 個 Mirror Site ( 和美國一樣多! )

只是那麼多台要怎麼設定比較好?首先先去安裝 /usr/ports/sysutils/fastest_cvsup 這個套件
# cd /usr/ports/sysutils/fastest_cvsup
# make install clean

接下來下一行指令
# fastest_cvsup -c tw

最後系統就會告訴你前三名是哪三台了!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若只有安裝 Office 2003 的人想要開啟 Office 2007 檔案的話,就必須要安裝由微軟提供的 FileFormatConverters.exe 幫忙轉換,這樣就可以正常開啟了!

那為什麼先前無法正常開啟呢?主要是因為微軟使用了新的 Office Open XML 格式,才會導致舊版的 Office 無法正常開啟。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()