目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個問題是昨天和二位同學聊完天後,突然想到的一個假設,若時光可以倒回,我會想要回到哪個時候?
我想,應該是在當下有什麼事沒有做,或是為了達成什麼目標而再回到過去。

昨天和二位同學聊天,一位是高職同學,另一位則是大學同學。

這位高職同學應該有一年多沒有見面了吧,也可能更久。高職畢業後,大家各奔東西去求學,這中間大概聚在一起見了二、三次面,次數雖然不多,但每次見面都還是很開心。記得我們總是幾個男生 + 三個女生留下來一起打球、一起偷拿某位女同學的衛生紙、一起走路到車站、一起吃飯、一起唸書,很多事情都是一起做的。現在回想那三年,我只覺得很有趣,詳細上課的情形都忘了,記得的只剩下我們曾一起做過的事 ~ 她說,前陣子和另外二位同學到花蓮玩時,聊的事情依舊是高職時的趣事 ... 過了好多年,我們這個小團體至少出產了五個碩士,還蠻令人意外的。若問我會想回到當初嗎?我想不會吧,因為我不想再回去面對那該死的會計科目,哈哈 ~

另一位大學同學昨天剛好口試結束,恭喜之餘,他問我說若再重來一次大學生活,我會如何規劃?我想,這四年仔細想想,還真的是有些浪費了。大學最重要的三個學分「課業」「感情」「社團」,大概只有「感情」比較豐富吧

四年來,不停對資訊技術研究,當初總覺得技術 > 其它一切東西。但現在想想,發現這四年遺漏了一些重要東西沒有學習,最主要的應該是英文能力並沒有提升。大學玩了二、三年,雖然說技術方面的東西摸了很多(但也沒有很專精).... 但現今想起來還是覺得很遺憾。若有機會的話,我想我會回到大學的時候重新再學習一次英文吧 ~ 或許現在會有所不同吧 

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pank's Blog 看來的,最新版的 MSN 8.5 ~

整體的畫面又變了一點點 .. 有興趣的人可以去下載喔!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我很少看日劇,所看過的只有「惡作劇之吻」和「一公升的眼淚」這二部經典的日劇。昨天終於看完了 2007 年春季日劇,求婚大作戰

故事是從一場婚禮開始,岩瀨健 ( 山下智久 飾演 ) 從國小就和吉田禮 ( 長澤雅美 飾演 ) 是青梅竹馬,雖然從以前就對禮有好感,但是健從來都不將內心真正的話讓禮知道,然而此時此刻,禮就要嫁給多田哲也 ( 藤木直人 飾演 )。結婚會場上,開始播放著禮過去從小到大的照片,看著這些照片,健心中有些落寞,想著要是能夠回到過去,把當下的心意傳達給禮知道,那現在禮是不是就不會嫁給多田而是嫁給自己了 ... ?

想著想著,突然燈光暗了下來,出現了一個自稱是長久住在教堂內的妖精 ( 三上博史 飾演 ),妖精和健說他能夠有辦法讓健回到過去,幻燈片中一張一張的照片,只要照片中有健就能讓他回到當時 ~~ 故事就此展開,健利用妖精的力量一次又一次的回到過去,試圖能夠改變現在的事實。

整部日劇看起來其實很輕鬆,但也會讓人看得牙癢癢的。男主角那龜毛的個性,總是讓人感覺很生氣,為什麼不把內心真的想說話說出來,一次又一次的折返過去與現在卻無法改變禮要嫁人的事實。 山下智久的演技還算不錯,但在感情流露的部份似乎稍嫌欠缺了一點,但長澤雅美在感情部份就表現出色許多了。雖然結局是讓人感到開心的,但似乎還有伏筆,我想應該還會再出一集特別篇吧!

總之,這是一部推薦的日劇!主題曲 明日晴れるかな 也很好聽 ~~ 想聽的人可以點下面的播放喔

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<?php
/*
Function Name: get_browser_version
Version: 0.1 (20070626)
Description: The function is to analyze what your browser is.
Author: Bojack
Author URL: http://blog.pixnet.net/bojack
*/

function get_browser_version()
{
        $browser_version = array("MSIE","Firefox","Opera","Safari","Netscape");
        $i = 0;
        while($i < count($browser_version))
        {
                if(strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],$browser_version[$i])) {
                        echo $browser_version[$i];
                        exit;
                }
                $i++;
        }
        echo "Unknow";
}

get_browser_version();
?>

上面這個是自己硬寫出來的,就目前常見的瀏覽器來做分類。另外在 PTT 上也得知用 get_browser 這函式也可以達成,且得到的資訊又更多。不過要使用 get_browser 這函式要先去下載 php_browscap.ini 這檔案,再到 php.ini 去設定 browscap 的參數,將路徑指到 php_browscap.ini 所存放的位置後,重新啟動 Web Server 即可使用此函式。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

案例如下,某台電腦開啟 IE 時左下角就有黃色的錯誤 ~~

按下「檔案」->「列印」時會出現這樣的錯誤訊息

res://c:\windows\system\shdoclc.dll/preview.dlg

解決的方式是到其它同樣的作業系統中複製 iepeers.dll 到該電腦即可

例如問題電腦是 Windows XP ,那就要到另一台 Windows XP 的 C:\WINDOWS\System32\ 裡複製 iepeers.dll 即可

[1] 王偉全 MIS

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再記錄一個案例,今天碰到一個情況是使用者無法在 IE 內文字框內打入任何文字

Google 內的搜尋、Yahoo Mail 帳號密碼等等欄位,都無法輸入

解決方式如下

按開始 -> 執行 -> cmd

鍵入 REGSVR32 MSHTMLED.DLL 按 Enter,此時會出現一個 DllRegisterServer在mshtmled.dll成功 的訊息
鍵入 REGSVR32 JSCRIPT.DLL ( Enter )
鍵入 REGSVR32 /i MSHTML.DLL ( Enter

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天處理一個案例,情況如下:

開啟 IE 後,總是會另外綁一個 www.100x10000.com/cai_union.html 這網頁,這種情況是中了廣告木馬程式。

解決方式很簡單 ~

1. 關閉 IE 瀏覽器

2. 開始 -> 執行 -> cmd  -> 輸入 regsvr32 /u Navihelper.dll

3. 刪除 C:/windows/system32/Navihelper.dll 與 C:/windows/system32/host.dat

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

返台回來差不多也有 10 天了,也算過了一半的假期 ~ 這幾天發生好多事,簡單記錄一下。

一回到台灣下著很討厭的雨,當天回來就和葦一起吃飯,帶我去吃了一家不錯的拉麵,但我一直嫌它太鹹就是了,當天提著超重的行李箱一路拖回家,手真的有快要斷掉的感覺。

休息了一天,便去診所做抽血檢查,看我的肝指數是否有正常降下來了,等了四天的報告,在醫生宣佈結果時,所幸得到結果是「你的肝指數目前看起來正常,記得三個月要來追蹤喔!」。果然在金門休養這半年多,生活作息正常,身體最令我擔心的部份終於正常了。值得一提的是這家的護士,不是護士穿得很辣(在板橋火車站外的縣民廣場那,有一家義大利麵店,那兒的女店員都穿短的窄裙,那才叫做辣 XD),而是打針的技術很棒!想當年在學校做健康檢查時,那個該死的實習護士把我插得好痛,一點都不專業,從此讓我對抽血產生了陰霾,果然這種要交給專業的來!

中間也和一些朋友、老師見面吃飯,大家都說我變得很瘦,好像當兵的人就應該要變胖才對!不過我想就順其自然吧,但也不想讓自己的臉再腫起來就是 XD

上週末三天都到台北找 Mickey 約會,第一晚是吃飯,前一天還說要挑一家餐廳來吃,結果當天有個笨蛋忘了抄店家資訊,就隨性到一家義式餐廳吃飯,看中的位置看起來很棒,不過一坐下時就後悔了,原來廁所就在左手邊而已。點來的餐點說實在的,有點小、也有點少 ~~ 第二天是陪 Mickey 去上課,上一些有關於心靈相關的課程,算是我與這方面課程的第一次接觸。平日接觸的都是電腦相關的資訊,頭一次上這種課,多少有些不適應,這方面的東西,真的必須定下心才能夠體會啦 ~ 五個小時的課程,或許有吸收到一些東西啦,算是很特別的一個經驗 ~ 星期天到板橋和 Mickey 、 她妹妹與妹妹的男朋友一起吃飯,聽說妹妹的男朋友想認識我(想看哪個男的那麼笨?!),飯後結束就到遠百晃了一下,結果 Mickey 禁不起誘惑,走到某櫃時頻頻向一件裙子投以「愛憐」的眼光,彷彿一直和 Mickey 說:帶我回家吧,主人!在壞心店員的誘惑之下,還是買下了那件裙子,不過說實在的它真的還不錯,就是貴了一點點 .... 一點點 ... 一點點而已啦。

結束逛街行程後,回到 Mickey 家玩 Wii ~~ 天丫,這不是我朝思慕想的 Wii 嗎?在此時我居然握著 Wii 的手把!拿到 Wii 當然要玩 Wii Sport 這遊戲,一連玩了網球、保齡球、棒球後,我的肩膀還真的有點痛。不過現在實在是沒有閒錢可以買這玩意兒,以後再看看吧 ...

今天早上又再去看了牙醫,這一看還真不得了。沒想到我有四顆牙齒待拔了,聽到要拔時差點昏倒,總共四顆會痛死人吧。等到心理建設做完後,我應該會再鼓起勇氣去處理吧 ... 唉

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()