目前日期文章:200603 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近聽朋友閒聊,說她已經很久沒有看新聞台了

對我來說是件很訝異的事情,不看新聞難道只上網或看報紙嗎

答案都不是,因為台灣的媒體變了!
小時候看的新聞,都不像現在這樣「精采」,比血腥、比暴力、比速度

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天 3.29 是前往台南縣的佳里國小發表

車上的CD多加了二片新歌,感覺就比較不一樣了 ~ 畢竟三小時的車程蠻長的

我們總是提前會到當地,然後想辦法去找當地有名的小吃來吃

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近裝了FreeBSD 6,就把一些常用的東西記下來,不過要感謝的還是其它前輩珍貴的經驗

這次參考的文章是來自於 Weithenn Study Daily

首先將 /usr/share/examples/cvsup/stable-subfile 做一些改變,改好之後就直接存檔

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以備份資料庫為例,用 vi 寫一個 daily (技術指導:TKWU

#!/bin/sh
dt=${name2-`date "+ %d"`}
cd /www/mysql/var
/www/mysql/share/mysql/mysql.server stop
tar zcf /www/backup/database/wwwdb-`echo $dt`.tar.gz *
/www/mysql/share/mysql/mysql.server start

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是在 爪哇豆的秘密(JAVA) 看來的

有關 RSS 的發佈是前些陣子我的困擾,沒想到解決後好一陣子才發現這篇文章

真是有點相見恨晚的感覺 ~ anyway,有需要的人也可以參考看看

Platform : PHP5 ( recommend )

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天老爸很興奮的問我,說他想要看火星 ?!
原來是他在電視上看到了有關 Google Mars 的新聞

Google Moon 之後,又是另一個神秘星球的近距離寫真

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是前些陣子 YDL 和我說的軟體

當然要用它的原因,是要將大量 Big5 的檔案都轉為 UTF-8 的檔案

經由 YDL 的提醒,ConvertZ 是一套相當好用的程式

一下子就可以幫我轉換好

相信如果要將 MySQL upgrade 到 4.1 以上的人都會想用 ConvertZ

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近迷上別人的 Blog 文章 ~ 總是會東逛逛西看看

但是總是在別人的文章分類中看到 Misc 這分類

是許多不同領域的 Blog 都會共同擁有的,但卻又查不太這個單字的意義是什麼

今天向 Jack 請教了一下,原來 Misc. 就是 miscellaneous 的縮寫

miscellaneous 就是「各式各樣、五花八門、混雜」的意思啦

所以以後在別人的 Blog 看到這單字就知道這是什類的文章囉 : )

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 13 Mon 2006 08:55
  • Gaim



其實 Gaim 這一套通訊軟體以前就耳聞了 ~

不過因為畫面可能太單調而讓人不討喜,但它可是可以整合MSNYahoo MesageICQ 的通訊軟體呢\r

最近看人在討論卻發現一件有趣的事 ~ 我常用的通訊軟體是 MSN

但是名單上的人愈來愈多,也不知該刪哪一個才好,經過別人的討論才知道

Gaim 就可以幫你「清理」名單上的人唷,可以知道對方是否有封鎖你,或是你還有沒有在他/她的名單之內\r

心臟夠強的就來試一下這功能吧 ~ haha

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天才剛從台北發表回來,今天又出門去參加了秋丸的文定之喜

秋丸是小猴子的好姐妹,認識了很多年 ~ 因為名字內都有一個「秋」,二個人的感情也隔外的好

我和秋丸只見過三次面,第一次是在小猴子家,第二次是她開車載小猴子,第三次就是今天了

秋丸很可愛(但不及小猴子 ^o^) ,不過對她不是很了解就是了 :p

而我也發現,在傳統習俗奉茶的過程是相當緊張的 ~ 通常新娘一開始都覺得沒有什麼

可是一旦真正奉茶時,手抖得和什麼一樣呢 ~ 呵

總之,希望秋丸能很幸福唷 :D

圖1. 我、小猴子和秋丸

圖2. 小猴子和秋丸 @ 大俠蟹

圖3. 小猴子、秋丸、秋丸二嫂和二嫂女兒

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今晚將前些陣子上映的「霍元甲」看完了 ~

劇情大概是描述霍元甲小時便熱愛習武,但是父親卻不想讓他練武功

父親在他小時候和趙家比了一場擂台輸了, 霍元甲因而立志絕對有一天要讓霍家拳揚名立萬

長大後,連續打敗了數十位高手從沒輸過 ... 天津第一對他來說已經是實至名歸了

然而還有一位對手「秦爺」尚未挑戰,不管好友的勸阻之下

兩人的決鬥就在好友的酒館內開始,最後霍元甲辛苦險勝了他,然而沒想到的是二天後秦爺死了

秦爺的乾兒子便上霍家殺了霍元甲的母親與唯一的女兒 ...

此時他才體會到他所追求的天津第一,居然會帶來這些災難 ... 於是便離開了家鄉到一個陌生的小村子 ... 在那邊受到了月慈的照顧 ~ 而幾年後他想回去為母親上香,回到天津後卻發現天津多了一些外國人,景像和以前略有不同

得知當時有一名外國的大力士不停的打敗中國的武師,恥笑中國人是東亞病夫,他決定再上擂台挑戰,而他也不再簽生死狀,而是希望「以武會友」。這場比賽他打勝了,而後因為好友的支持之下成立了精武體育會 ~ 希望將練武的精神發揚光大

最後,在一場挑戰中,由於牽涉到一些人的賭局,便在茶水中滲入毒藥 ~ 霍元甲最終在送醫過程中毒發身亡 ~ 享年42歲

故事其實進行得很快 ... 結局對我來說有點草率,為什麼沒有人去注意水呢 ~"~

不過雖然霍元甲死了,他的習武精神還是流傳了下來 ... 孫中山先生為了記念他提了四個字「尚武精神」

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是有愛無礙成果發表第二場,地點位於台北中和的秀山國小

早上起了個大早,坐上七點五分的火車出發了

星期六也是有一些高中生出現 ?! 現在星期六要上課嗎 ? 管他的,我已經脫離高中很久了

今天到發表會場前才知道,今天並沒有講師費 ... 只能來當義工一天

好吧,還好只在台北 .... 就沒有計較那麼多了

今天的發表不是很順利,原來連接秀山國小網路的另一端政治大學今天在做維修

天啊,我是利用 Web 來 Demo 耶,中間在操作的過程中,一直出現「無法顯示網頁」

實在是很ox,我看那些老師們心裡已經對我們的系統大打折扣了吧

但這又不是我們的錯 @__@

BTW,今天的發表就這樣結束了 ... 滿意嗎?只能打 70 分而已 ... 唉

晚上去台北科技大學找以前的大學同學吃飯聊天

感情還是一樣好,朋友就是該常聯絡才是 ... : )

最近還要去看一位剛開完刀的同學,希望他現在能早點康復囉 ~

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信大家有時候都會碰到這情況

ShareGet 這裡有討論到利用 DelinvFile 這套軟體就可以刪除了

不過小弟目前還沒有碰到,因為通常重開之後就可以刪了

若不想重開的話可以試看看囉

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高麗菜別名甘藍、包心菜,有綠白及紫紅兩種;紫色因纖維較粗,較少入菜,一般做為生菜沙拉及盤飾用,高麗菜盛產期長,涵蓋秋、冬、春三季,可以說全年吃得到。

高麗菜屬於十字花科蔬菜,這類蔬菜都含有 類成分、異硫氰化物、類胡蘿蔔素、維生素C等,可誘導肝臟中芸烴羥化酶活性提高五十四倍,使小腸黏膜酶活性提高三十倍,具有很強的抗癌能力,這類蔬菜除了高麗菜外,常見的還有青花菜、花椰菜、蘿蔔、大白菜、芥蘭等。

高麗菜質地脆甜,不僅味美可口,營養價值也很高,一般蔬菜中比較缺乏的蛋白質、脂肪和醣類,高麗菜都不缺。高麗菜還富含A、K、U、C等多種維生素,維生素K有助於防止血液凝固,增強骨質;維生素U具有保護黏膜細胞的作用,能修復體內受傷組織的作用,所以對於胃潰瘍和十二指腸潰瘍,可以有效的預防改善,此外維生素U也有解毒的功效;礦物質方面含大量的鉀、鈣等;高麗菜纖維質多,多吃可維持大便暢通,預防便秘。

中醫認為高麗菜性味甘平,有健胃益腎、通絡壯骨、填補腦髓功效,主治胃潰瘍、十二指腸潰瘍、習慣性便秘,為廚房的天然胃藥。

選購與食用高麗菜應該注意以下各點:

●選購高麗菜以外側葉片較厚、翹起,葉心約三公分的為佳。
●高麗菜外側的葉片最老,通常殘留的農藥較多,剝掉丟棄較好。
●高麗菜有耐存的優點,放在通風處可維持五天不壞,放冰箱可延長十天以上。
●紫色高麗菜久煮會變成難看的灰紫色,切絲後用微波爐煮可保色。
●高麗菜水煮超過五至七分鐘,會釋出難聞的硫化氫氣體,烹煮的時間最好不要超過五至七分鐘。
●甲狀腺功能失調者,不宜大量食用高麗菜,腹脹的人也不宜食用。

資料來源:ShareGet生活&健康

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是在 PCZONE 看到的,看來有機會我可以試一下

不過一想到要將 Big5 transform UTF-8 就是一件頭大的事情

還好過去沒有將實體的檔案寫入資料庫,不然我應該會哭死吧

BTW, 這篇文章寫到最後被人潑了冷水 ~ MySQL 在 FreeBSD 的效能還是不比 Linux 丫 ?!

原文鏈結

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

80x15 Brilliant Button Maker 就可以搞定啦

先前總是去 copy 別人的再來修,現在改這樣做就方便多了

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.clocklink.com/

果然多逛別人的Blog可以看到不一樣的東西

今天在 Eason 學長那看到這玩意兒,就把它加了上去 :p

ps. Eason 是以前明新的學長,是個有為的青年唷

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許你之前已經聽過「MSN聊天機器人」這種應用,簡單的說,就是你可以加入一個特別的聯絡人到你的MSN裡頭,你可以和這個聯絡人進行一些基本的對話, 或是向他詢問一些特定的問題。這個MSN聊天機器人當然並不是真正的人類,而只是透過程式的方式預先將一些問答輸入,然後與你進行一些簡單而模糊的對話罷 了。

不過現在要為你介紹的這個MSN聊天機器人真是可謂「知識淵博」,因為微軟將他們的線上百科全書也拿來當成MSN聊天機器人了!你只要在你的聯絡人清單上簡單的輸入「encarta@conversagent.com」這個郵件地址,馬上就可以在其中查詢各種知識,就像是有一個萬事通隨時Stand by在你旁邊。唯一美中不足的是,這個聊天機器人只支援英文交談的系統,所以你輸入中文的話,他就完全「莫宰羊」啦!

要將MSN百科全書加入成為你的MSN聯絡人,其實跟一般加入聯絡人的方法沒有兩樣。而除了我們在這裡介紹的百科全書之外,另外還有一個 bbcbackstage@hotmail.com這個聯絡人,是用來查詢美國BBC相關的電視節目的訊息。而過去之前比較有名的聊天機器人則有 Cgdict@hotmail.com。不過目前這些其它的機器人,似乎常常呈現離線狀態。

既然是百科全書,那麼如果在對談的過程中,如果只有文字的交談的話,也為免顯得太遜了。所以它還具備有圖片解說的功能,而使用的方法則是類似MSN的遊戲 功能一樣,你必須先在對話框中下載附加功能,只要下載一次,之後就隨時都可以啟動圖文解說的視窗功能。

除了查詢地點之外,encarta這個聊天機器人可以運用的功能還有很多,你可以把他當作生字的查詢功能,或是試著詢問一些其它類別的問題,還是打入一些 無意義的字詞,他都可能會帶給你一些意料之外的反應。你也可以隨時在對話視窗中輸入「help」,他就會告訴你簡單的使用說明。

1.為了想知道這個顯示視窗還能顯示什麼,我們再試著在對話視窗中輸入請他顯示我們的國旗,果然正確地顯示出結果。
2.也可以在對話視窗中輸入單純的生字,例如「city」,他就可以當成字典一般查詢。
3.還有另外一種使用方法,使用「Solve」為開頭,輸入一串算式,他就會變成計算機來計算出結果。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰漾的Blog發現了這件事,原來是從網路與書所發起的活動
那我也加入串連一下囉 ^^
原文如下

【網路與書】部落格齁齁齁大調查 你的生活部落格化了嗎?

不論是踏街東張西望,或午餐八卦閒扯,你的雷達顯示器會自動將進入掃瞄區的周遭事物分成兩類:超讚,拿來寫部落格;無聊,寫部落格沒人看。當它進入第一類別,你頭頂的小燈泡立即亮起,你發現你自己拿出數位相機,開始拍攝搭配文章的圖片……

如果你忍不住點頭稱是,那麼部落格已經滲透進你的生活,甚至成為一種思考模式了!

不論你是部落格重度成癮也好、人生部落格之春才開始的也好,對網路世界總是懷抱好奇心的網路與書,想要請各位部落客們說說看,根據過往經驗或者發自內心尚未實現的渴望,你:

1.為什麼想要開始一個新的部落格?(例如:剛開始一段新戀情、剛中了彩券頭獎、新的一年從頭開始……)

2.你曾經(或是想過)在哪些奇特的場所玩部落格(例如:捷運站、……),無論如何都要把握上網的機會,隨時隨地Blogging?

請共襄盛舉,傳給自己的親朋好友唷!

Q1. 為什麼想要開始一個新的部落格?
嗯,其實部落格這名詞一開始出現時,我也不太清楚它是什麼東西、它可以做什麼事情、它是什麼新技術?種種的疑問讓我更想去了解它,直到真正了解它之後,也決定將它建置起來。
至於我BLOG的理念,本來只想要寫一些生活上的事情、當作是一個日記而已。不過看過網路上許多人的BLOG之後,發現若要成功經營一個專屬於自己的BLOG,必須要有特定的主題才能吸引別人願意閱讀你的BLOG。過去曾經看過一篇文章,有位網頁設計師辭去本來的工作,做一位專職的BLOG撰寫家,讀者必需花費少許的金錢才能閱讀,雖然一開始有賺到一點錢,不過到後期他還是宣告放棄了。的確要想一個主題才能吸引人,而我的方向很簡單「生活」、「電腦資訊」,把一些看到的好東西或是心情記錄在這裡,或許在這裡面你也可以挖到寶喔 : )

Q2.你曾經(或是想過)在哪些奇特的場所玩部落格(例如:捷運站、……),無論如何都要把握上網的機會,隨時隨地Blogging?
這個丫,我想通常是在能上網的地方 + 有東西可以 share 的時候我就會 blogging ~ 最近一次是在 MOTEL 裡寫 Blog ... 呵呵,對我來說還算奇特啦。

看到這篇文章的人,歡迎也加入串連的活動唷 :D

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「過去讓它過去 ... 來不及 ...」
這是一首好聽的歌,心動 ~ 但是它居然在我躺下五分鐘後自動播放了起來 ?!
媽丫,見鬼了嗎?經過一番手忙腳亂,才把音樂關掉 ~
一度以為我們住的房間很詭異(因為棉被上還有血漬,不過不那麼明顯)
只睡了幾個小時,我在六點二十就起來了 ~
稍微整理了一下就往高雄出發了 ...
發表完後,覺得不是很理想 ~ 可能是因為時間被壓縮的關係,許多東西都必須快速帶過
孟老師說我說話應該要有抑揚頓挫會比較好,才能讓人家聽出重點
希望下次再來高雄發表時,能有所改變
想到未來還有七場,覺得真是件累人的事

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2