目前日期文章:200602 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這部片敘述著美國發明了一部具有 AI 的飛機

參與了一組由三位主角所組成的小隊,在一次任務返回途中

艾迪(這部具有 AI 飛機的名稱)被閃電劈中,後來在它的神經網路便開始出現異樣

雖然發明它的人知道有異樣,也對長官報告,但卻沒有被接納意見,而他也被調職

下一次的任務,因為艾迪不服從命令造成一位隊員陣亡、女主角被迫在北韓跳傘逃生

而男主角仍奉命將艾迪帶回美國,但由於事態嚴重,男主角的長官不願讓這事情被報導出來

於是暗中派人暗殺男主角 .... 後來由於燃料不足被迫於與艾迪降落於阿拉斯
而女主角在後期一直逃亡躲避北韓的追殺 ... 唯有逃到南韓邦交國才能安全

最後男主角不得已必須駕駛艾迪去救女主角,在最後一刻艾迪捨棄自己去衝撞敵機救了男女主角

這部電影還不錯看 .... 本來以為艾迪是會去攻擊美國本土,沒想到後來還蠻感人的  :D

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://bhami.com/rosetta.html

還有網友將它變成 Excel 隨身帶著呢 :D

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PHP-CODER

http://www.drweb.de/htmltools/php-coder.shtml

PHP-DESIGNER

http://www.webattack.com/get/mpsphp.html

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 樂透

echo '樂透彩號碼:';
mt_srand((float)microtime()*1000000);/*產生隨機數種子*/
$lottery=array();/*宣告陣列*/
for($i=1;$i<=42;$i++)
{
$lottery[]=$i;/*將所有的數字寫入陣列*/
}
$ro=array_rand($lottery,7);/*使用array_rand函式從$lottery陣列隨機抓出7個數字*/
for($j=0;$j<=6;$j++)
{
if($j==6)
{
echo '特別號:';
}
echo $lottery[$ro[$j]].',';/*再用for迴圈將亂數抓出的數字印出*/
}
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405122610829

2. 日期比較

$A=mktime(0,0,0,1,1,2005);
$B=mktime(0,0,0,3,1,2005);
if ($A>$B){
echo "A > B";
}else{
echo "A < B";
}
?>

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306021011015

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以往我們在網頁中插入音樂檔,大多是 mid 檔為主,特色是檔案小、速度快

那要插入mp3檔怎麼辦 ?

今天從 dershiuan 那得知有一款不錯用的程式 Flash MP3 Player

範例網頁 : 按我觀看

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,etc 這名詞其實在二三年前就知道了 ~ /etc 是放設定檔的地方 (冷...)

回到正題,昨天是喝春酒的日子,是的~學生也是要喝春酒的 :D

昨天的目的地是頭份(或苗栗?)的一家小飯店  ... 開完會後,我們幾個學生就坐上某位老師的車

( 在此不公布他的身份,因為他已經承認他不是堅強的台灣人,沒有堅持到最後才裝 ETC )

因為我比較大隻,所以坐在前面 ~ 吸引我目光的,就是老師的 ETC ... ( 此時它被收起來 )
上了高速公路後,一路就閒聊 .... 而我們也慢慢接近收費站,但是老師卻拿出回數票 ...

在我們的鼓譟之下,傳說的 ETC  就裝上了 ~ 有趣的是,愈來愈接近 ETC 車道時

前面的車一部部的讓開,都往旁邊的回數票車道去了 ... 廣告中的景像彷彿就要在我眼前上演

仔細看著旁邊的車子,看有誰的假髮被吹掉 ~  只是愈靠近收費區,車子就愈來愈慢愈來愈慢 ....

就像大家知道的,用 40 km 通過了收費站 ... 心裡真的只有一個字 「x!」

想來想去政府的限速真的很不合理,至少至少也要 60 km ...

但這也是一個奇特的經驗 ~ 政府應該拿點誠意來做事,別讓老百姓罵聲連連才是

BTW, 昨天的春酒不錯吃 ... : )

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<strong>真是一篇有趣的新聞 :p</strong>

微軟公司已緊急更正其反間諜軟體產品將若干賽門鐵克(Symantec)安全工具視為惡意軟體的情況。

根據兩家公司共同發表的聲明,微軟上週四(9日)晚間推出的Windows AntiSpyware更新,誤將賽門鐵克產品設定的Windows註冊值,視為專門竊取密碼的惡意軟體Bancos。


偵測到該註冊值後,Windows AntiSpyware立刻警告使用者並建議刪除。聲明指出:「刪除這些註冊值將導致所有版本的SAV(Symantec AntiVirus)和SCS(Symantec Client Security)無法正確運作。」

兩家公司表示,受影響的包括微軟的Windows AntiSpyware Beta 1,和賽門鐵克不同版本的企業用安全軟體。賽門鐵克的Norton系列消費者產品並未受到影響。兩家公司認為,只有少數顧客實際遭逢問題。

微軟已於10日上午釋出解決上述問題的更新,賽門鐵克也準備好修復其軟體安裝的工具。該工具可向賽門鐵克的支援部門免費索取。

儘管仍在測試階段,Windows AntiSpyware已是微軟網站上下載次數最多、使用最廣泛的軟體之一。根據微軟的統計,該軟體已被下載約2,500萬次。

這並非Windows AntiSpyware第一次出問題,去年微軟曾公開向MSN在荷蘭的最大競爭者Starpagina.nl道歉,因微軟的反間諜軟體產品誤將該站視為惡意網站。

Windows AntiSpyware是為了保護電腦不受惡意軟體,包括間諜軟體的攻擊。去年,該產品正式命名為Windows Defender,近期內推出的第二個測試版,便會改用這個名稱。訂於今年稍後推出的新版作業系統Windows Vista的最新預覽,已經包含Windows Defender。(陳智文)

http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=151676

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CNET科技資訊網 2月10 國際消息:IT專業人士Garett Rogers在研究了Gmail所涉及的javascript代碼後得出:除了已有的郵件客戶端功能之外,Gmail可能會推出郵局服務。

用戶未來可望使用Gmail的服務器來建立以自己的域名爲後綴的郵局。Garett Rogers說:"Google下一步將采取的大舉動很可能是在GMail中加入域名管理,通過這種方法,用戶可以擁有自己的域名來把GMail作爲一台 郵件服務器使用,而不僅僅是一個注冊用戶那麽簡單。

據悉,Yahoo方面所推的郵件産品正式采用了域名管理的方法,現在有迹象表明Google也正在這麽做。"

Garett Rogers稱,除了在管理上有顯著的幫助,有益之處還體現在其他服務方面。比如公司可以用它來代替微軟的Exchange軟件,因爲它可以做到共享聯係人名單、日曆和即時通訊等等。

可以想象,Google當然允許公司設計自己的GMail服務,包括顔色、版面布局,甚至是公司名稱圖案都能有自己的特色。

需要使用的朋友可以到Google上搶先(鮮)註冊, 相信不久之後將正式提供服務.

https://www.google.com/hosted/Home

有上網去看了一下,不過對我來說 ... 沒有什麼特別吸引的

可能我還是喜歡自己打造 Web Mail Environment :p

BTW, Google 所觸及的領域愈來愈多

這個團隊也真的很聰明就是了

不過最近的 google.cn 倒是吸引不少新聞版面

特別是台灣吧 XD
參考 : http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=151589

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出外 Demo 是展示我這一、二年在維護的一個系統 : )

去年 11 / 27 已經 demo 過一次了(一天講了四場,很累)

3 / 4 , 高雄

3 / 11, 台北

3 / 18 , 台中

3 / 25 , 高雄

4 / 1 、4 / 8 、4 / 15 , 新竹

記在這裡提醒自己一下

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不少人都愛吃洋芋片、薯條及餅乾等零食,但香港食物環境衛生署引述多項外國研究顯示,這類食物含有化學物質丙烯酉先胺(Acrylamide),食用過多可能致癌。香港消委會呼籲在丙烯酉先胺含量高的食品中加註警語。

香港食環署與消委員會2月將聯手進行一項大型調查,抽查市面80種常見洋芋片及餅乾產品,測試丙烯酉先胺的含量,然後透過消委會公布,讓消費者有所防範。

食環署高級化驗師鍾偉祥表示,餅乾及薯片在高溫烘焙或油炸後釋放出丙烯酉先胺,該署於2003年測量食品中丙烯酉先胺含量的研究,每公斤洋芋片含有 1500至1700微克丙烯酉先胺,一個體重50公斤的成年人,長期每天吃2包容量60克的洋芋片,即屬高攝取量,可能會影響神經系統。

他說,洋芋片和餅乾愈薄愈脆,所含丙烯酉先胺就愈高,例如一包100克重的洋芋片,內含1.5微克丙烯酉先胺,吃愈多對身體愈不健康。香港食環署打算每年做一次大型研究,了解食物中的丙烯酉先胺含量。

世界衛生組織的資料顯示,丙烯酉先胺可令動物患癌,人類長期吸收可能會致癌及引起生育問題。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Sun 2006 09:12
  • 投資

今年這個年,過得不太一樣 ... 一些事情衝擊我的生活

無論是工作、學業、家庭與感情都受到波及 ~

過去沒有想過的事情,慢慢都浮現出來且必須要去面對

一直告訴自己要堅強、要勇敢,是否真能如自己所願?

我只知道要繼續努力往前進,即使未來滿是荊棘,我也要斬斷它們

至於投資這個標題,是最近去誠品書局獲得的感想

平常去書局,我最常停在電腦區,可能是在學校圖書館的壞習慣  :p

那天吸引我目光的是一本教你如何投資,讓小錢變大錢的方法

慢慢長大後,我發現如果每個月光是領死薪水 ...  到底那些千萬富翁是什麼產生的

不外乎還要靠機會、靠創業、靠投資,對我來說這些金融投資的東西有如火星文

或許它們很有趣,我也想知道更多 ... 我希望能帶給我不一樣的思考模式

以突破未來的困境

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()