目前日期文章:200510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 14 Fri 2005 11:23
  • 壓力

今天是 meeting 日,而且是雙重的壓力 !!

早上是明新校內的 meeting ,下午是師院的meeting

對我來說其實是二種不同的壓力

平時明新的 meeting ~ 主要是針對我的論文進行報告與整理
這是非常重要的,目前感覺比較有進度 ... 但還是會碰到許多困難要解決
但是有一小陣子沒有看 Paper 了,有點混 ~ 應該要再多看一點文獻才行!
像 Jack 一樣,借了幾本「天書」在 K .... 原文書對我來說就算是天書啦

師院的部份,主要還是要解決慧貞提出的問題 ~
有時會發現使用者的需求是難以抑止住,甚至會有超出能力範圍的要求
但還是得盡力去配合她們

這是一種訓練吧,只是程式一直修改也挺累人的!
可以饒了我嗎?口以嗎? <-- (學楊承琳裝可愛 ... XD)

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從上個月從師院開會回來,領了一張 19 個 bug 的 lists ( 不含未列的 )

感覺寫程式還真多問題咧,不過回想這個網站 ... 大約是一年多前老師要求我寫的

本來非常非常的陽春,後來經由 JDP 學長的加持,又為它增添不少功能\


當然 JDP 畢業後,就是換我來繼續接手 ...

或許是因為一年一度的有愛無礙大會又要來臨了,這個網站也是發表成果之一

所以師院的慧貞也會緊盯著上面的 Bug ... 要我盡量修改

有時候會發現,她用不到一行話描述的 bug ... 往往我可以寫上十幾二十行的程式

用了三行描述的話,可能只需改二、三行就解決了 ;這種關係還真是奇妙

星期五又要去開會了,還有三個 Bug 還沒有解決 ~~

當然這三個是比較難應付的 Bug 啦 ... 明天再盡力完成一個看看

btw, 今天解決了一個困擾我很久的問題,居然在 google 的協助下完成了

分享給大家如何在 PHP 中同時壓縮多個檔案並下載

http://ns2.tkwu.net/showthread.php?s=&threadid=3623

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眼睛也會過勞死!經常熬夜、或是常感到壓力大的人,尤其要特別小心,一名30歲的男性工人因為趕工程常熬夜,竟突然暫時性失明,而且高達4次,治療後才發現,原來是「中央漿液性視網膜病變」,如果常復發,恐怕導致永久性失明。

打電腦、熬夜不睡覺,別以為這樣只會造成眼睛疲勞或近視,嚴重的話還會突然失明。

聯合醫院眼科主治醫師蔡景耀:「眼球黃斑部積水,影響中央視力,造成視力喪失,大部分這種視力喪失,通常經過正確的診斷和適當休息,八成以上3個月的休養,視力都會回復到正常的樣子。」

像這種眼睛過勞死的案例,最常發生在努力衝事業,20到40歲的青壯年。一名30歲的男性工人因為趕工程睡覺,右眼突然看不見,進一步治療才發現,原來他的眼睛過勞死過4次以上,醫生說,嚴重的話可能會失明。

蔡景耀:「聯合醫院眼科主治醫師,大概來說失明的機率低於1成,但是因為常常重複發生,或者是患者忽略沒有注意到,單純的積水變成出血,就會造成視力喪失。」

醫生表示,生活飲食規律正常,避免熬夜,否則萬一真的永久失明,人生變黑白,可真的得不償失!

http://tw.news.yahoo.com/051003/39/2d95x.html

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()