目前日期文章:200509 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天 9.26 日了 ...

白天的天氣依舊是十分的炎熱 ~

天氣悶悶的,一個人待在研究室查資料

這樣的情形似乎是二、三年前的我,在鴻超樓二樓的實驗室學 FreeBSD 才有的

那時是坐火車上下課,而那時家裡沒有電腦,總是利用學校的東西來學習

還記得那時為了弄一個 mail server 足足花了一個月,而現在弄一個 mail server 只要一、二個小時

今天去處理學務處的機器,帶了滿身的疑問回來 ...

呼,要將 FreeBSD 弄上 UPS 還真是不容易;而且那家所附的套件又是 For Linux 的

該怎麼辦咧?

還有 LCMS 的 Bug 要改、還有 meeting 的東西要準備 ...

感覺時間過得好快,事情卻做得很少 ~~

打起精神還是要繼續往前走 ...

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先到c:\windows\system32\mspaint.exe 建立捷徑然後Copy到
c:\Documents and Settings\All user\「開始」功能表\程式集\附屬應用程式
或者直接Copy到桌面當捷徑

遊樂場各遊戲的連結可參考desktop.ini如下
若要作成一個資料要附上這個檔

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0917 .... 對我來說是個重要的日子

特別是 2005 年的今天,這樣特別的感覺,是第一次 : )

或許在多年以後,我再回來看這篇文章時,裡面的主角也都能繼續扮演今天的角色

只有一個人會變 ....

今天,是我最愛的小公主生日,首先還是要對妳說聲生日快樂!

今年的生日適逢中秋節假期,所以今年是以烤肉來慶祝小猴子的生日宴會 ....

當然禮物是不能少的,今年的禮物小猴子很喜歡,耶!總算一雪去年的前恥(也沒那麼離譜啦)

今年的禮物以實用為主,嘻~知道妳拆開禮物時的反應,我就開心多了,還怕妳不喜歡呢

回到今晚的活動,下午四點時整理好自己就向小猴子家出發了!

今天騎車去小公主家時,心中滿是緊張 .... 因為這是我第一次正式與小公主的家人見面

雖然妳說可以穿輕鬆一點,但還是避免穿短褲,總覺得還是有那麼一點點的不禮貌

一路上盤算著待會兒要怎麼向爸爸媽媽問好咧?不知不覺就到了 ...

出來迎接我的是今天最可愛的壽星,接下來就是爸爸啦 : )

馬上向他問聲好,爸爸人也很好,馬上很關心我的車子停得如何,會不會擋到別人?

接下來碰到的就是哥哥與小珍,很生疏的叫了一聲「陳大哥好」(平常不是這樣叫的 ... ccc)

哥哥人很熱情,也招呼著我坐下;媽媽這時也出現了 ...

向媽媽問聲好,媽媽也知道寶傑這個人 ... 因為在某次情況下不小心見了面 : )

為了消除心裡的緊張,開始幫忙做一些洗潔、準備食材的動作 ....

過程中哥哥總是會主動和我閒聊,慢慢的我也不再那麼緊張了 ...

時間差不多後,我們就開始去生火啦;本來爸爸打算是要讓我們比賽的 ~

因為中秋節烤肉架買氣太好,只有買到二組 ... 不過二組就夠了,看我的厲害!

可能是最近才烤完肉,所以升火的速度比較快一點點 ... 所以我們就比哥哥他們先開始烤肉了

今晚的菜色很豐富,但是就是因為太豐富了,結果有些沒有烤到 ...

特別一提的是今晚的肉很好吃,大家都說烤得很棒很好吃 ....

還有另外一項特別的菜色是「菜包」

所謂的「菜包」就是高麗菜 + 香菇 + 金珍菇 + 蚌殼 + 筊白筍 + 奶油 ...

烤起來味道真的很不賴 : )

烤沒有多久,姐姐與姐夫也到了 ... 多了二位生力軍(來看有什麼可以吃的)也來幫忙

耶?怎麼有生日快樂歌?原來是爸爸把家中的卡啦OK打開了,不停的重覆播放著生日快樂歌 : )

於是我們就在生 日快樂歌不停的重覆播放下烤肉,中間爸爸也有高歌幾曲(日本歌唷)

大家吃飽後,一起回到客廳繼續「續攤」 ...

今天現場有二對夫妻、二對情侶 ... 於是舉辦起「2005小猴子生日歌唱大賽」

其中爸爸與媽媽當旁觀者(中途媽媽笑到不行)

比賽歌曲為「相遇太早」,第一回合由姐姐與姐夫拿到最高分,其次是我們,最後是哥哥與小珍

第二首歌的難度高了一點,是「廣島之戀」~最後結果還是姐姐與姐夫拿到最高分,其次還是我們,最後又是哥哥與小珍(媽媽在這首歌笑到不行,大家也都很開心,特別是哥哥的女性歌聲很特別)

時間咻一下就過去了,小猴子仍拿著歌本不停的翻著 ....

最後在大家瘋狂猜拳下將月餅都分光了,耶,我拿了好多個唷 : )

還有媽媽送的柚子,今晚有吃又有拿,真的很開心 ....

過去的中秋節,只有烤過一次肉,那時是住在舊家時,到頂樓摸黑的烤 ...

那時只是為了應景而烤肉,因為東西不多,也不太會烤;後來幾年就沒有在中秋節烤肉了

今天很 lucky ... 因為小公主,而讓我開心的度過了一個快樂的中秋節

即使昨天被老師們訓了一頓,今天也因為這樣的環境而又開心了起來 ...

謝謝小公主的家人們,你(妳)們都是好人 : )

中秋節快樂,生日快樂 ....

and ... I love You , : )

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國的研究人員表示,豆類中據信有一種能夠防癌的物質磷肌醇,因此多吃豆類、乾果和穀物有助防治癌症。

英國研究人員發現,這些日常食物含有一種抗癌物質磷肌醇,這種物質能夠阻止一種涉及腫瘤生長的酵素。研究人員說,在將來有可能模擬生產這種物質,作為抗癌藥物。

科學家利用這種磷肌醇在老鼠身上進行試驗,發現它能夠抑制腫瘤生長,而且能增強抗癌藥物的功效。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是開學第一次meeting ....

顯然今天我準備的不是很充份,被老師們海削了一頓。

 有時想想,一個星期meeting一次,難道真的一點東西都弄不出來嗎?

只是在投入研究的過程,又有多少未知的雜事會不停中斷自己的研究 ~

這學期打工的份量減少了一些,研二了,目的與重點不是在賺錢而是要真正落實自己學一些研究所才能學到的東西如果真的要賺錢

那當初就不應該唸研究所,早點當兵,早點賺錢二年下來還可以存個四十萬,那不是很好嗎?

今天被訓斥了一番,真的感覺到自己唸書態度很差 ....

或許像詹老師所說,不知哪一天在報告的過程中被老師叫下去回去重唸老師們說了很多,也講了很多;

或許他們下次就不會再口頭叮嚀了直接就是批評我們的研究太差了 一時的低落是難免的,但是仍要提起精神來繼續完成學業 ... 下星期一定要做得更好!而不是隨便應付了 ...

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管炸雞腿、炸魚,還是炸蝦,得把外面那層炸得酥酥脆脆的「殼」剝掉才能入口,於是,炸雞腿到了孩子手上,就只剩一層乾瘦的雞肉…

我家那口子,不知是有了點年紀,還是身材愈來愈中廣,為了「養生」及「瘦身」,竟全家總動員嚴格執行起健康飲食法,弄得我這個巧婦,即使有米,也快要難覓可食之菜。

辣味油炸燒烤危險 辣妹多看幾眼無妨

首先,絕對忌口的是辣味,舉凡辣椒、黑胡椒、胡椒粉、芥末,甚至沙茶醬,只要跟「辣」沾上一點邊的完全剔除,理由是吃辣百害無一利,不但容易上火,臉上還會長青春痘,於是,點菜時,只見他殷殷叮嚀老闆:「不要炒辣椒、不要加胡椒,沙茶醬也不要加!」不過,「辣妹」不在禁止之列,多看幾眼也無妨。

其次是禁食油炸類。炸過的食物太油膩、高脂、高膽固醇,對健康有害,所以不管炸雞腿、炸魚,還是炸蝦,得把外面那層炸得酥酥脆脆的「殼」剝掉才能入口,於是麥X勞香脆多汁的炸雞腿,到了我們家孩子手上,就只剩一層乾瘦的雞肉,包覆在枯癟的骨頭上;更別提炸蝦剝去那一層鬆脆的麵包粉後,裸露的小蝦多麼慘不忍睹。

接著不能吃燒烤、煙熏及醃漬類食物。因此烤肉、醃魚、臘肉、香腸、培根火腿、醬菜、蜜餞等,統統不吃為妙,這些食物不是加了對人體有害的硝、色素,就是太鹹,以後會落到洗腎的下場;它們也許太甜,易得糖尿病;尤其炭烤的食物,最容易產生致癌物,絕對禁吃;就連鐵板燒或烤麵包,只要有一丁點焦黃,都淪為廚餘的命運。

蝦兵蟹將拒絕往來 雞肉魚肉剝皮才吃

其他如泡麵,含有防腐劑,不能吃;皮蛋有鉛,吃多了會變笨蛋;可樂會殺蟑,不能喝下肚;其餘飲料,不是加色素,就是糖分過高,會喝出一肚子氣;至於牛肉,本來是他的最愛,自從傳出狂牛病後,他不但牛身上的東西不吃,鮮乳也不太敢喝;蚵仔麵線本來是最佳下午茶點心,但擔心蚵仔可能受重金屬污染,現在只吃不加蚵仔的「蚵仔麵線」。

而且自從知道商人以實驗鼠餵食土虱後,他老兄「舉一反三」,認為螃蟹、蝦子,也可能是吃老鼠長大的,所以「蝦兵蟹將」也列入拒絕往來戶;而且只要是肉,一定要剝皮才准吃,豬肉、雞肉、魚肉一視同仁;豬皮、雞皮都是油,魚皮則有魚鱗,吃這些皮幹嘛?

於是虱目魚一上桌,全家只有乾瞪眼的分,眼睜睜看他慢條斯理的剝那層薄薄的魚皮,店老闆一看,一臉疑惑的嘟噥:「我們家的虱目魚皮有怪味道嗎?怎麼還要剝皮?」

金針花椰菜都不要 維他命肝油球最愛

如果葷食類全有問題,那改吃青菜準沒錯吧?非也,非也,不是所有青菜都可下肚的,因為大陸的金針添加致癌物、白白的金針菇是泡過漂白水的,就連花椰菜,它是蟲蟲的最愛,所以農夫會噴灑農藥,吃不得的;即使撒在湯上頭的芫荽,也被他視如寇讎,一根根挑起丟棄,因為它們是生的,上頭不知有多少細菌哪!

這個不吃,那個不能吃,諸位看官一定擔心我們這家人要賴何為生?甭急!養生達人自有攝食之道。

玻璃櫃裡那一排瓶瓶罐罐,就是他的「天真地秀、日精月華」,早上要吃幾顆綜合維他命,外加善存,管他維生素ABCD……XYZ,一次全補足;中午則吃兩顆肝油球「顧眼睛」;晚上吞幾顆葡萄子膠囊,三不五時還要吃點鈣片加「維骨力」補充鈣質;小孩吃那些是促進骨骼發育、牙齒生長,大人則預防骨質疏鬆。

若覺身體微恙,頭有點疼、喉嚨有點癢、鼻子有點塞時,千萬別忘了滴兩滴蜂膠喔!

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院主計處最新公佈的時間運用調查,國人加上午睡時間,每天平均睡八小時四十分。醫師則表示,睡多睡少跟體質基因有關,只要第二天不影響精神狀態,時間長短無所謂,不過最好養成規律習慣,定時睡覺起床,睡眠品質比較好。

行政院主計處發布,國人平均每天睡八小時四十分,林口長庚醫院睡眠醫學中心主治醫師黃玉書表示,老年人五六個小時就足夠,一般成年人八到九個小時都算正常,不過因個人體質而異,有些成人睡幾個小時就睡不著,因此只要第二天不會精神不濟,睡眠品質比時間長短更重要。

不過調查中也發現,超過半數以上要拖到晚上十一點以後才能入睡,還有百分之三的人是夜貓子,凌晨三四點也不睡。醫師表示,配合人的生理周期,理想的就寢時間其實是晚上十點。不過這個時間有些人根本還沒下班回家,建議至少要養成規律的睡眠習慣,每天定時睡覺,起床,作息正常,讓生理,體力
恢復的週期配合內分泌及生理時鐘,睡眠品質比較好。

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(1)正當的生活型態,睡眠充足,不熬夜。
(2)均衡的飲食,少吃刺激性的食物,多吃富含維生素A、C、 E的水果及食物。
(3)改變用眼習慣,定時休息,建議每隔50分鐘,休息5~10分鐘,注意眨眼的次數及幅度。
(4)洗臉時,注意眼瞼睫毛的清潔,並養成每晚熱敷的習慣。
(5)勿亂口服藥物,尤其是安眠藥及鎮靜劑,如有需要服用需 與專科醫師討論,儘量減低劑量。
(6)眼球表面的疾病,如角膜、結膜及眼瞼有發炎、敏感、受傷或病變需要與眼科醫師合作積極治療。
   切勿自行買成藥來用,因為有些藥物,長期點會減低角膜敏感度,甚至造 成結膜角質化,造成乾眼症。

http://www.shutien.org.tw/stuc9a.htm

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晨起先飲水,對身體既是一次極大的補償,又是一種有效的淨化,這已是醫學公認的健康生活習慣。

清晨,胃內食物已經排空,隨著身體的運動,水在胃內如同清潔劑洗滌著胃壁的殘渣餘孽,病原菌因此無處安身,難以形成致病的群體,失去了興風作浪的機會。即使有炎症的胃壁,經過每日清晨的洗滌,自然也會水到病除。 水在胃內短暫停留,除少量被吸收外,80%以上在小腸內被吸收入血。
新飲進的水約經過21秒鐘就能到達身體的每一個角落,促進全身的吐故納新。

一.、洗滌身體,清除污染。
環境污染對人類的危害是在不知不覺中進行的。種類繁多的有害有毒物質,有的透過生物鏈條的連鎖回應和濃縮累積,最終進入我們一日三餐所必需的糧、菜、果和肉、蛋、奶中;有的透過呼吸道和皮膚直接侵入身體,對人體內蓄積造成潛在的毒害。
晨起飲進的水,能有效地清除這些污染物質,保證細胞的新陳代謝。

二、滋潤身體,避免疾患。
1. 能稀釋血液,降低血黏度,有效地避免心腦血管病患者在上午發生意外,預防心臟病和中風。
2. 能稀釋尿液,使積蓄一夜的固體毒物溶解於尿液中排出,既沖洗了尿道,預防尿道感染,又可預防尿道結石。
3. 還能及時排出致癌物質,避免膀胱癌的發生。

三、能保持微小脂肪顆粒滋潤而富有彈性,保護皮膚,達到美容目的。
水透過小腸,除大部分被吸收外,剩餘部分進入大腸分成兩路; 一部分被腸壁繼續吸收入血;另一部分成了糞便的稀釋劑,保證排便順利,有效地防止便秘。同時,還可減少痔瘡的發生。

http://eye4u.blogger.net.tw/103/2005/07/05/1246

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小公主工作也剛滿一個月了 ... 這一個月來相當辛苦,特別是有時要南來北往的通車 ...

目前還在受訓的階段,不過聽著妳描述薪資待遇時,的確讓我嚇了一跳

但也驗證了妳所說的,這份工作待遇不錯相對也是比較辛苦 ...

不過想像著妳的待遇或許有機會能比以前多一倍(或更多),也覺得這麼辛苦也是值得的

只要好好存下來,將來這一定是一筆不小的數目 : )

話說回來,因為將來是在風城工作 ... 而通車實在是太辛苦了

最後小公主還是決定搬出來住 ... 一來方便,二來下班時也不會那麼累

所以就開始找尋新竹、新豐的房子 ~~~

以前沒有找房子的經驗,也不知道通常房子都是多少錢

而且要找到適合妳的房子條件更是要篩選過,不能?u>?/u>怪怪或是太悶熱或是有怪房客

在新竹找丫找的說實在真不好找,最主要的就是房價太貴

誠如妳說的,應該都是租給竹科那些高收入的人吧

找丫找的,最後居然找回新豐 ....

其實一開始目標是放在新竹,這樣子妳也不必騎太多的路回家 ~ 但是現實考量之下

最後在明新附近找到了一個不錯的房子,幾乎什麼都有了(水電就另外算啦)

不過因為房子都是全新的,加上採光不錯、通風良好,環境清幽(不是在打廣告唷,這是真的)

最後選定了一間並簽約了,未來的日子小公主即將搬進這裡 ~ 不知道會在這裡住多久 ??

我在新豐唸書還剩下一年,所以還有機會可以去陪陪妳 ... 有時還可以送東西去給妳吃 ( A__A )

不過,最希望的還是妳工作能順利 ~~ : )

最重要的是要身體健康,特別是妳的眼睛 ... 常常會不舒服,有機會我也會像上次那家店一樣

弄好熱毛巾幫妳蓋好眼睛上,希望能消除妳的一些疲累唷 : )

後天的考試加油,千萬不能在假日上班丫!

不然我也要和妳一起去把美襄給劈了 A__________A

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天深夜十一點,打扮好出門 ~~ 去哪?

十一點通常可以做什麼運動,我想得出來的也只有打撞球、保齡球之類的室內運動 但是我卻是去打籃球,挑的下奇怪的時間吧 在平鎮棒球場附近有幾個籃框,可供大家使用 特別的是那兒好像是二十四小時開燈 ~ 所以即使到晚上也旦一堆人,特別是昨晚星期五晚上 還記得走過去看時,一個框旁邊至少坐了二十人以上 ~~ 天丫 大家都不回家睡覺嗎?

晚上的運動好處是不會熱 ... 沒有刺眼的太陽 但是缺點就是光線比較暗,脫下眼鏡打球時,我就看不太到了 .... 不過準度還是很夠,這就經年累月累積的手感吧 ~~~ 不過打到最後時,體力實在不夠了 ... 投球都不準了 ~ 拖著身體回到家洗好澡時,已經快要凌晨三點了 呼~下次應該不會再這樣打了 ... 對我來說太累了 : ) 最近小猴子很辛苦,常常下班回到家就已經是九點以後的事了 .... 特別是眼睛常常會感覺到乾乾的 ... : | 該想個辦法能讓妳的眼睛不會那麼累才是 ~~ 希望妳工作能愈來愈順利 ,我的學業也能愈來愈有突破 ~~~ : )

bojack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()